babino
مرحبا بزائرنا الكريم

عليك بالتسجيل قبل الدخول لأقسام المنتدى
babino
مرحبا بزائرنا الكريم

عليك بالتسجيل قبل الدخول لأقسام المنتدى
babino
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

babino

الأْخبار الحديثة 24ساعة
 
الرئيسيةbabino.teknaldiأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أحذروا عند الإختيار...

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
faiz
اللأْعضاء
اللأْعضاء
faiz


عدد المساهمات : 155
تاريخ التسجيل : 21/04/2011
العمر : 29
الموقع : الجزائر

أحذروا عند الإختيار... Empty
مُساهمةموضوع: أحذروا عند الإختيار...   أحذروا عند الإختيار... Emptyالخميس ديسمبر 15, 2011 9:53 am

لا ينصح بشراء بطاطا رديئة الجودة كثيرة الإخضرار لأنها غير صحية.إن أوراق البطاطا و سيقانها و براعمها قد تحتوي على مستويات علية من مركبات سامة تدعى ’’جليكوألكالويد ‘‘((و هي في العادة السولانين و الشاكونين))وجد هذا المركب في النبتة كجزء من وسائل الدفاع الطبيعية لها ضد الفطريات و الحشرات.حيث توجد هذه المركبات عادة بكميات قليلة في حبة البطاطا و تقع أكبر تركيزاتها تحت القشرة تماما.و لذلك من الضروري تخزين البطاطا في أماكن مضللة و معتدلة الحرارة لإبقاء محتواها من هذه المركبات المضرة منخفضا.أما إذا ما تم تعريض حبات البطاطا للضوء فإنها تتحول الى الأخضر نتيجة لإزدياد مادة اليخضور،وهذا قد يدل على إرتفاع مستويات مادتي السولانين و الشاكونين ذات المذاق المر.و بالنظر لتعذر إتلاف مركبات جليكوألكالويدس بواسطة الطهي فإن قطع الأجزاء الخضراء و إزالتها الى جانب تقشير البطاطاقبل الطهي يكفلان تناول بطاطا سليمة...
كما أن البراعم الخضراء الصغيرة الموجودة على القشرة غير صحية و يجب إزالتها قبل الطهي...

أدام الله عليكم الصحة و العافية
و دمتم سالمين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أحذروا عند الإختيار...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيف يقتل الرجل زوجته دون أن تكتشف الشرطه.... أحذروا يا نساااااااااااء

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
babino :: الصحة العامة-
انتقل الى: